Komisi III DPR Apresiasi Polri Atas Kesuksesan Pengelolaan SPPG

MEDIA DEMOKRASI, Jakarta - Komisi III DPR RI memberikan apresiasi kepada Polri atas berbagai upaya yang dilakukan untuk menyukseskan program Makan Bergizi Gratis (MBG) setelah mampu mengelola Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dengan standar tinggi.

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman menyebut keterlibatan Polri menunjukkan bukti nyata komitmen selalu hadir di tengah masyarakat. Sebab, kata dia, Polri tak hanya menegakkan hukum, tetapi juga mendukung kebijakan sosial pemerintah.

"Atas nama Komisi III DPR RI, kami mengapresiasi kinerja Polri yang ikut menyukseskan program Makan Bergizi Gratis dengan mengelola SPPG berstandar tinggi," kata Habiburokhman di Jakarta, Minggu (5/10/2025).

Dia mengungkapkan SPPG di bawah naungan Polri telah mencapai lebih dari 600 unit. Dari pemantauan yang dilakukan selama ini, tidak ada laporan keracunan karena pengelolaan dilakukan ketat.

 

 

"Setiap makanan melalui dua tahap rapid test cek bau, rasa, tekstur, dan penggunaan reagen, sehingga potensi kerusakan terdeteksi lebih awal," kata dia.

Dia pun berharap agar jumlah SPPG Polri terus diperbanyak. Tak hanya itu, dia juga mendorong standar tata kelola SPPG Polri menjadi acuan nasional.

"Dengan standar ini, kasus keracunan bisa ditekan bahkan dihentikan," katanya.

Keberhasilan SPPG, kata dia, mencerminkan komitmen Polri mendukung program pemerintah. Kehadiran Polri pun dipandang selalu ada, terutama di masa-masa krisis, seperti COVID-19.

"Polri selalu hadir di saat kritis dan memberi kontribusi maksimal bagi bangsa dan negara. Ini bentuk nyata reformasi Polri yang terus berjalan," kata dia.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sumber : ANTARA

Redaksi
12

Featured News

Official Support

Jalan G Obos IX No. 26 Kota Palangka Raya

081351921771

mediademokrasi@gmail.com

Follow Us
Foto Pilihan

Copyright © 2020 Media Demokrasi All rights reserved. | Redaksi | Pedoman Media Cyber | Disclimer