Polres Garut Gelar Patroli Antisipasi Kejahatan Di Pasar Tradisional

MEDIA DEMOKRASI, Garut - Sejumlah personel kepolisian dari Satuan Samapta Polres Garut menggelar patroli antisipasi kejahatan maupun aksi premanisme di kawasan Pasar Ciawitali, Kabupaten Garut, Jawa Barat, sebagai pasar induk tradisional yang ramai pengunjung dan pedagang.

"Patroli ini bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat agar dapat beraktivitas dengan nyaman tanpa adanya gangguan," kata Kepala Satuan Samapta Polres Garut, AKP Masrokan di Garut, Jawa Barat, Minggu (09/03/2025).

Ia menuturkan, selama Bulan Suci Ramadhan, jajarannya meningkatkan patroli ke sejumlah pusat keramaian seperti pasar tradisional maupun daerah perkotaan di Garut untuk memastikan tidak ada kriminalitas maupun gangguan keamanan lainnya.

Dia mengatakan langkah itu dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman di pusat aktivitas ekonomi masyarakat di Garut.

"Kami terus meningkatkan patroli, terutama di tempat-tempat yang ramai aktivitas masyarakat seperti pasar guna mencegah tindak kriminalitas," katanya.

Ia menyampaikan sejumlah personel kepolisian turun langsung ke tengah masyarakat di kawasan pasar itu untuk memantau situasi, kemudian berinteraksi dengan pedagang maupun pengunjung pasar.

Setiap personel, kata dia, bertugas memberikan peringatan kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap segala tindak kejahatan seperti pencurian barang, copet, maupun penipuan yang seringkali terjadi di pasar.

"Mengingatkan warga untuk selalu waspada terhadap potensi gangguan keamanan serta menjaga barang berharga mereka dengan baik, terutama di bulan puasa di mana masyarakat yang berbelanja meningkat," katanya.

Ia berharap kehadiran polisi di tengah keramaian masyarakat itu tidak hanya memberikan rasa aman dan nyaman, tapi dapat mencegah terjadinya gangguan keamanan maupun dari pihak yang akan melakukan tindakan kriminal.

Keberadaan polisi yang berpatroli di pasar itu, kata Masrokan, mendapatkan sambutan yang baik dari pedagang maupun pengunjung yang mengaku merasa lebih nyaman dan aman saat berbelanja.

"Kami juga mengimbau peran masyarakat untuk segera melaporkan kepada pihak berwenang jika menemukan hal-hal mencurigakan yang dapat mengganggu kamtibmas," katanya.

 

 

 

 

 

Sumber : ANTARA

Redaksi
422

Featured News

Official Support

Jalan G Obos IX No. 26 Kota Palangka Raya

081351921771

mediademokrasi@gmail.com

Follow Us
Foto Pilihan

Copyright © 2020 Media Demokrasi All rights reserved. | Redaksi | Pedoman Media Cyber | Disclimer