M Yusuf Dilantik Presidium MN KAHMI Gantikan Harry Azhar

MEDIA DEMOKRASI, Semarang - Koordinator Presidium Majelis Nasional Korps Alumni HMI (KAHMI) melantik aktivis HMI yang juga mantan Ketua MW-KAHMI Kalimantan Barat, Muhammad Yusuf, untuk menggantikan almarhum Prof Dr Harry Azhar Aziz, anggota BPK yang meninggal dunia beberapa waktu lalu.

"Meski sisa waktu tidak terlalu lama, semoga saya dapat membawa manfaat bagi organisasi," kata Yusuf yang dihubungi dari Semarang, Jawa Tengah, Selasa (8/11) pagi.

Ia dilantik di Sekretariat MN KAHMI, di Jalan Turi 1 Jakarta, Senin malam (7/11). 

Pelantikan Yusuf sebagai Presidium MN KAHMI periode 2017-2022 itu berlangsung dalam suasana sederhana dan penuh kekeluargaan disaksikan pengurus yang memenuhi aula sekretariat.

Surat Keputusan penetapan dibacakan Sekjen MN KAHMI, Manimbang Kahariady.

Ia menyatakan, yang terpenting MN KAHMI telah melaksanakan amanat konstitusional organisasi untuk mengisi kekurangan presidium yang berhalangan tetap.

Ketua MW KAHMI Kalimantan Barat, Muhammad Isnaini, mengaku bangga ada kader Kalimantan Barat bisa menjadi presidium MN KAHMI.

"Jelas kita gembira dan bangga karena salah satu kader alumni HMI yang berasal dari Kalbar bisa tampil memimpin Majelis Nasional, " kata dia. 

Rasa syukur dan bangga itu, kata dia, tentu menjadi energi positif bagi seluruh kader HMI dan tentu saja meningkatkan semangat alumni untuk berpartisipasi di seluruh bidang.

Dengan pelantikan tersebut maka pengurus MN KAHMI terdiri dari Dr Ahmad Doli Kurnia Tanjung, Ir Reza Patria, Prof Dr Siti Zuhro, Dr Herman Khaeron, Sigit Pamungkas, Hamdan Zoelva, Ade Komaruddin, Viva Yoga Mauladi dan Muhammad Yusuf ST. (ANT)

Redaksi
463

Featured News

Official Support

Jalan G Obos IX No. 26 Kota Palangka Raya

081351921771

mediademokrasi@gmail.com

Follow Us
Foto Pilihan

Copyright © 2020 Media Demokrasi All rights reserved. | Redaksi | Pedoman Media Cyber | Disclimer