Pelantikan IPSI Bupati Barut Sampaikan Peran Sebagai Wadah Olahraga Sekaligus Pelestarian Budaya

Mediademokrasi, Muara Teweh - Pelantikan Pengurus Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Barito Utara Masa Bhakti 2025–2029 diresmikan oleh Ketua Umum IPSI Kalimantan Tengah Dr Guntur Talajan, SH, M.Pd di Aula Dinas Lingkungan Hidup, Kamis (4/12).

Mewakili Bupati Barito Utara, H Shalahuddin, Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Kemasyarakatan drg. Dwi Agus Setijowati hadirmenyampaikan bahwa pelantikan ini menjadi momentum strategis dalam membangun masa depan pencak silat di daerah.

“Kami menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang mempersiapkan kegiatan ini. Kepengurusan baru diharapkan mampu membawa pencak silat Barito Utara menuju arah yang lebih maju dan berprestasi,” ungkapnya.

Lanjutnya, IPSI harus memainkan peran ganda sebagai wadah olahraga sekaligus pelestari budaya. “Dengan manajemen yang solid dan pembinaan atlet yang terarah, saya yakin Barito Utara mampu melahirkan atlet-atlet yang bersaing di ajang provinsi, nasional, bahkan internasional,” ungkapnya.

Redaksi
103

Featured News

Official Support

Jalan G Obos IX No. 26 Kota Palangka Raya

081351921771

mediademokrasi@gmail.com

Follow Us
Foto Pilihan

Copyright © 2020 Media Demokrasi All rights reserved. | Redaksi | Pedoman Media Cyber | Disclimer