Jokowi Belum Tunjuk Mentan Definitif Pengganti SYL

MEDIA DEMOKRASI, Jakarta - residen Joko Widodo (Jokowi) mengatakan belum menunjuk menteri pertanian (Mentan) definitif untuk menggantikan Syahrul Yasin Limpo (SYL) yang terjerat kasus hukum.

"(Menteri definitif) Belum," kata Jokowi usai menghadiri panen raya di Indramayu, Jawa Barat, Jumat (13/10).

SYL telah ditetapkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebagai tersangka kasus korupsi di lingkungan Kementan. Lembaga antirasuah itu juga telah menangkap SYL pada Kamis (12/10) malam di sebuah apartemen di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Hingga Jumat (13/10) ini, penyidik KPK masih memeriksa SYL.

SYL sebelumnya pada Kamis petang (5/10) pekan lalu telah mengajukan surat pengunduran diri kepada Presiden Jokowi di tengah kasus dugaan korupsi yang sedang disidik KPK.

Untuk menangani tugas harian Mentan dalam sementara waktu, Presiden Jokowi telah mengangkat Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi sebagai pelaksana tugas (plt) mentan.

Jokowi pada pekan lalu mengatakan penunjukan mentan definitif akan dilakukan secepatnya.

“Ya secepatnya,” kata Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (6/10).

Disinggung apakah pengganti SYL akan berasal dari Partai Nasional Demokrat (NasDem) atau dari latar belakang lainnya, Jokowi hanya menjawab “secepatnya kita siapkan,”.

Adapun penunjukan Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) sebagai Plt Mentan untuk memudahkan koordinasi kerja.

"Supaya lebih koordinatif, lebih memudahkan karena biasanya Bulog, Badan Pangan, Mentan, Menteri Perdagangan ini selalu harus untuk konsolidasi saja supaya lebih memudahkan. Itu menurut saya," kata Presiden.

 

 

Sumber: Antara 

Redaksi
262

Featured News

Official Support

Jalan G Obos IX No. 26 Kota Palangka Raya

081351921771

mediademokrasi@gmail.com

Follow Us
Foto Pilihan

Copyright © 2020 Media Demokrasi All rights reserved. | Redaksi | Pedoman Media Cyber | Disclimer