Wabup Serahkan Pidato Pengantar Bupati Barut Mengenai Nota Keuangan RAPBD 2021

MEDIA DEMOKRASI, Muara Teweh - Wakil Bupati Barito Utara (Wabup), Sugianto Panala Putra menyerahkan pidato pengantar bupati Barito Utara dalam rangka penyampaian nota keuangan rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Barito Utara tahun anggaran 2021 pada sidang paripurna, Selasa (23/11/2021).

Nota keuangan rancangan APBD Kabupaten Barito Utara tersebut diserahkan kepada pimpinan DPRD Barito Utara Hj Mery Rukaini untuk dilakukan pembahasan bersama.

Dalam pidato tersebut disampaikan bahwa, walaupun dalam kondisi keuangan terbatas, namun pemerintah daerah tetap berupaya melakukan pembangunan di berbagai bidang dan berusaha memacu sektor riil di daerah.

“Sesuai amanat Undang-Undang nomor 17 tahun 2003 tentang keuangan negara, Undang-Undang nomor 23 tahun 2014 tentang pemerintahan daerah dan Peraturan Pemerintah nomor 12 tahun 2019 tentang pengelolaan keuangan daerah , bahwa sebelum APBD ditetapkan, pemerintah daerah terlebih dahulu menyampaikan nota keuangan beserta rancangan APBD kepada DPRD untuk dilakukan pembahasan,” jelas Bupati barito Utara, H Nadalsyah dalam pidato pengantarnya.

Penyampaian nota keuangan ini merupakan agenda tahunan sebagai manifestasi dari siklus anggaran yang memiliki nilai strategis bagi kelangsungan roda pemerintahan, walaupun masih berada dalam keadaan pandemi Covid-19.

Bupati Barito Utara juga menyampaikan penghargaan dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada sidang dewan yang terhormat atas Kerjasama dan kemitraan yang baik, sehingga rapat paripurna ini dapat terselenggara.

“Selanjutnya, bahan dan materi rancangan APBD Kabupaten barito Utara tahun anggaran 2021 ini diharapkan dapat dibahas bersama sama secara transparan dan demokratis untuk disepakati sebelum ditetapkan menjadi peraturan daerah Kabupaten Barito Utara,” pungkasnya.

 

 

Sumber : KALTENG SATU

Redaksi
505

Featured News

Official Support

Jalan G Obos IX No. 26 Kota Palangka Raya

081351921771

mediademokrasi@gmail.com

Follow Us
Foto Pilihan

Copyright © 2020 Media Demokrasi All rights reserved. | Redaksi | Pedoman Media Cyber | Disclimer