Serahkan Bantuan Sosial Pemkab Barut Harap Dapat Ringankan Beban Masyarakat

Mediademokrasi, Muara Teweh - Pemerintah Kabupaten Barito Utara secara resmi meluncurkan program penyerahan bantuan sosial (Bansos) tahun 2025 yang dilaksanakan di lahaman Gudang Bulog Mauara Teweh, Jumat (31/10).

Acara tersebut turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda, pimpinan OPD, dan masyarakat penerima manfaat.

Dalam sambutan tertulis Bupati Barito Utara, H Shalahuddin yang disampaikan Wakil Bupati Felix SY Tingan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata komitmen pemerintah daerah dalam menghadirkan program kesejahteraan sosial yang inklusif, berkeadilan, dan berpihak kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Bantuan sosial berupa paket sembako yang diberikan setiap tiga bulan sekali selama satu tahun ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, memperkuat ketahanan sosial, serta memperkokoh nilai-nilai kemanusiaan di tengah kehidupan yang terus berkembang,” ujar Bupati.

Ia juga menegaskan bahwa pemerintah daerah menyadari kompleksitas tantangan sosial saat ini mulai dari kemiskinan, ketimpangan sosial, hingga dinamika ekonomi yang memerlukan sinergi antara pemerintah, lembaga sosial, dunia usaha, dan masyarakat.

“Melalui kegiatan ini, saya mengajak seluruh pihak untuk memperkuat kepedulian sosial dan semangat gotong royong sebagai identitas masyarakat Barito Utara. Semangat kebersamaan ini menjadi modal utama dalam mempercepat pembangunan sosial dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.

Bupati juga berharap bantuan sosial yang disalurkan dapat meringankan beban masyarakat dan memberikan dukungan nyata dalam meningkatkan kualitas hidup mereka. “Bantuan ini bukan hanya bentuk perhatian pemerintah, tetapi wujud nyata kepedulian sosial dan semangat kebersamaan dalam membangun masyarakat yang kuat, mandiri, dan sejahtera,” tegas H. Shalahuddin.

Redaksi
140

Featured News

Official Support

Jalan G Obos IX No. 26 Kota Palangka Raya

081351921771

mediademokrasi@gmail.com

Follow Us
Foto Pilihan

Copyright © 2020 Media Demokrasi All rights reserved. | Redaksi | Pedoman Media Cyber | Disclimer