Muara Teweh, 02 Desember 2025 – Bupati Barito Utara, H. Shalahuddin, memimpin apel pagi lingkup Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan menekankan pentingnya kesiapsiagaan seluruh jajaran BPBD dalam menghadapi bulan-bulan bencana.
“Akhir tahun hampir pada seluruh daerah di Indonesia seringkali terjadi bencana-bencana alam, maka dari itu saya tekankan kepada seluruh jajaran BPBD untuk selalu sigap dan siap siaga dalam menghadapi bencana,” jelasnya.
Beliau juga memberikan semangat dan moril kepada seluruh jajaran ASN di Barito Utara untuk selalu mematri dan mengamalkan isi daripada Panca Prasetya Korps Pegawai Republik Indonesia dalam keseharian mereka selaku Aparatur Sipil Negara.
“Sebagai pimpinan tertinggi di Kabupaten, saya selalu mengingatkan kepada seluruh ASN untuk selalu menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan baik, serta menjadi contoh bagi masyarakat dalam menghadapi bencana,” tambah Bupati H.Shalahuddin.
Apel pagi ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan kesadaran seluruh jajaran BPBD dalam menghadapi bencana, serta memperkuat komitmen mereka dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai Aparatur Sipil Negara.
Bn
Jalan G Obos IX No. 26 Kota Palangka Raya
081351921771
mediademokrasi@gmail.com
Copyright © 2020 Media Demokrasi All rights reserved. | Redaksi | Pedoman Media Cyber | Disclimer